地域情報

【二子玉川】THE GALLEY SEAFOOD&GRILL(ザ・ギャレイ シーフード&グリル by 三笠會館)玉川高島屋SC南館 6F

2020年、年末に予定していたGo toキャンペーンでの旅行が、急遽適応外となり、キャンセルしました。
それならば贅沢をしようと、車で子連れにやさしい街、二子玉川まで行き、おいしそうなレストランで奮発!
子連れランチ(1歳・3歳)をしました。

それが、ザ・ギャレイ シーフード&グリル by 三笠會館 です。

1. 入口 店構え

玉川高島屋ショッピングセンターの南館6階にあります。

2020年7月にオープンしたそうです。

入口はこんな感じ。

2020年12月のある日。

子連れなのでいつもピークの前11時台に店に入ることが多いです。混んでいなくてスムーズに入れます。

店の横には水槽が!ここから取ったエビを食べるのかな・・・ドキドキ。

2. 店内の様子

広々していてゆとりがあります。ボックス席のようになっており、
感染対策もしっかりしていました。2020年オープンだとそうならざる得ないですよね。

これなら家族以外とはほぼ接触しないし、安心して来れますね!

3. オーダー・レストランシステム

最初に定員さんから説明があります。

メインは大人は必ず1品注文します。
その他のサイドメニューはなんと食べ放題!
食べ放題なのは、サラダ・フルーツ・パン・ワッフル・デザート・タコス・シリアル・ソフトクリーム・飲み物等でした。
アルコールは別料金ですが、車で来ていたので頂きませんでした。

ソフトクリーム・シリアル・みかんのグラニータ 取り放題です
タコス置き場。自分で量もアレンジできるので良いですね。
左側はタコスのソース。サルサやアボカド等。右側はおしゃれデザート、ゼリーなど

4. サラダバー ロボットが配膳!

サラダバーはタブレットで注文→なんとロボットが配膳してくれます。

サラダのほかにフルーツ・パン・ワッフルもここからオーダーできます。

運んでくれている最中。来た来た!って子供たちとはしゃぎます。
ロボット笑顔で到着。「取り終わったら頭をなでて」と言ってくる。頭をなでると方向転換して帰っていきます。

5. メインディッシュ

大人はメインディッシュを1品以上選択しなければなりません。
子どもはオーダーなしでもOKとのことでしたが
kidsメニューがいくつかあったので、
我が家はkidsミートスパゲッティ(1,290円)をオーダー。
(結局子供が残して親がだべることになったのでオーダーしなければよかった…)

大人のメインディッシュは2,400円~で様々な組み合わせいろんな種類が用意されていました。
メインディッシュは店員さんが運んでくれます。

我が家のオーダーはこれ!

蟹トマトパスタ 2,400円 量は少ないがおいしい!
ロブスター&ステーキコンボ 5,800円 美味しすぎてほっぺた落ちそうだった!肉を普段食べない娘がぱくぱく。

6. 子育てママ目線

・キッズチェアーあり(1歳前後からのハイチェアー)
・キッズ食器あり
・キッズメニューあり

と、さすがの二子玉川、キッズにやさしいところ満載でした。

我が家の3歳児はキッズメニューオーダーしましたが、
サラダバーやその他デザート等が豊富でしたので大人だけのオーダーでよかったなと思いました。

我が家の子供たちは食べていれば静かにしている子たちなのでビュッフェスタイルは永遠に食べ続けられますので助かります。
途中、オーダー待ちの時に1歳息子が「あ~~~~!」と叫んでいましたが近くの席に誰もいなかったのでにらまれることもなく過ごせました。(うるさくしてごめんなさい)

店員さんたちはとても気さくで笑顔があふれているのが印象的でした。
特にこどもたちにも手を振ってくれたり、新商品を教えてくださったりと
おいしくて楽しいくつろぎの時間を過ごすことができました。

普段の生活には取り入れられないけど
たまにの贅沢ならまた行きたいと思いました( *´艸`)

ごちそうさまでした♪

7. 店舗情報まとめ

店名 :THE GALLEY SEAFOOD&GRILL by MIKASA KAIKAN (ザ ギャレイ シーフード&グリル バイ ミカサ カイカン)
ジャンル :ダイニングバー、パスタ、地中海料理

住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 南館 6F
交通手段:東急大井町線・田園都市線  二子玉川駅 徒歩2分

営業時間:11:00 ~ 20:00(18:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
定休日:玉川高島屋S・Cに準ずる
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

席数:100席

禁煙・喫煙:全席禁煙 同じフロアにスモーキングルームあり

駐車場:ショッピングセンター駐車場を利用

子連れ:子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可